そろそろ食べ頃…?

posted in: 未分類 | 0

先日、いつも往診に来て下さっている先生から渋柿をいただき、

皆で皮をむいて干しました。

ナーシングホームで干し柿を作るのは初めてで、どうなることやらドキドキです。。。

 

 

 

securedownload

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑1月5日に干した柿が、、、

 

 

securedownload (6)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑こんなにしぼんでいました!

 

 

先生からは「毎日モミモミしてね♪」と言われ、その通り毎日欠かさず揉んでいます。

そうすると食べる時、中の繊維が無くなって美味だそうです。

 

 

あともう少しで食べ頃だと思うのですが、、、

皆心待ちにしています。

Comments are closed.